Hoje eu vou te ensinar a fazer um arroz doce super cremoso e delicioso. Sério gente, vou deixar a modéstia de lado e te dizer que apesar de ser uma receita simples, este arroz doce fica maravilhoso, depois deste, você não vai mais fazer outra receita.
E se quiser mais receitas para festa junina, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 1 xícara de arroz (200g)
• 2 xícaras de água para cozinhar o arroz (480ml)
• Canela em pau a gosto
• 2 xícaras de leite integral (480ml)
• 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• Canela em pó para servir (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o arroz, a água e a canela e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entre aberta por cerca de 15 minutos ou até que os grãos estejam macios. Fique de olho na panela e se necessário coloque mais um pouco de água para que arroz que chegue no ponto.
Quando o arroz estiver pronto junte o leite, o leite de coco e o leite condensado e misture até que fique homogêneo.
Agora deixe cozinhar em fogo bem baixo por 15 a 20 minutos mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.
Quando o arroz estiver cremoso, desligue e deixe esfriar completamente (enquanto esfria, o arroz doce engrossa mais um pouco, então não se preocupe se agora ele não parecer não espesso).
Depois disso, está pronto, poder servir quente ou gelado.
Se preferir, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mas isso fica a seu critério.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.