Categories: Acompanhamentos

Arroz com couve e bacon

Este arroz com couve e bacon é simples, mas bem gostoso para incrementar aquela refeição básica do dia-a-dia ou para acompanhar uma feijoada deliciosa (receita aqui!).

Aqui em casa eu fiz em um dia comum, mas servi com feijão preto cheio de linguiça calabresa e farofa, e fiquei com a ilusão de que eu estava comendo feijoada (rs), mas ele vai bem com qualquer outro prato que fizer.

As quantidades abaixo eu coloquei como base de proporção, mas você também pode acrescentar mais de cada ingrediente (ou outros ingredientes) a seu gosto. Acrescentar linguiça calabresa também ficaria uma delícia!

Arroz com couve e bacon

INGREDIENTES
• 80g de bacon picado
• 2 dentes de alho bem picados
• 1/2 cebola pequena picada
• 2 xícaras de arroz
• 5 folhas de couve manteiga sem o talo e picada em tiras finas (se preferir, pode cortar de outra maneira)
• Sal e pimenta do reino a gosto (usei 1/2 colher de chá de sal)
• 1 colher (sopa) de azeite
• 4 xícaras de água

MODO DE PREPARO
Disponha o bacon em uma panela com um fio curto de azeite e frite até que ele solte bastante gordura e fique crocante.
Junte a cebola e refogue até que ela fique corada.
Agora adicione o alho e refogue até que tudo esteja dourado.
Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos (até que todos os grãos estejam envoltos pela gordura).
Agora junte a couve e a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada até secar (cerca de 10 minutos).
Se necessário, adicione um pouco mais de água para terminar o cozimento (eu uso água fria mesmo e meu arroz fica soltinho, mas se preferir, pode usar água quente).
Depois de pronto é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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