Veggie

Antepasto de pimentão

Aqui em casa a gente ama pimentão e antepasto, tanto que eu já fiz de berinjela e de abobrinha por aqui e não podia faltar o antepasto de pimentão. Eu sei que este prato não é pra todo mundo, mas se você também gosta de pimentão, pode fazer que vai amar.

E se você quiser mais receitas com pimentão, dá uma olhada aqui que eu tenho várias receitas super práticas que você vai amar. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Antepasto de pimentão

INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 3 pimentões cortados em tiras finas (usei 3 cores, mas pode fazer com apenas 1 tipo)
• 1 cebola cortada em meias luas
• 5 azeitonas
• 1 dente de alho
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de vinagre
• Azeite o quanto baste

MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite para refogar os pimentões e a cebola até que eles fiquem macios (cerca de 5 minutos).
Já pode temperar com sal e pimenta do reino a gosto
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Depois, desligue o fogo, junte as azeitonas, coloque o vinagre e misture bem.
Agora é só transferir para um recipiente e regar com azeite a gosto.
Pode servir na hora, mas se deixar descansar por pelo menos 2 horas o sabor fica mais apurado.

Conservação: 3 a 5 dias na geladeira em pote bem fechado.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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