Amendoim doce – Praliné

Hoje a gente vai fazer este amendoim doce que tem tudo a ver com o mês de junho e as festas típicas desta época deliciosa do ano. Este doce também é chamado de praliné e existem versões feitas com outros tipos de castanha que também ficam ótimas. O legal do amendoim é que ele é acessível para todos, pelo preço e disponibilidade.

Para fazer, não tem muito segredo, é só colocar tudo na panela, levar ao fogo e acompanhar mexendo sempre. Quando está chegando no ponto, o líquido da receita reduz e o amendoim fica açucarado. Neste momento, a gente mistura bastante e desliga o fogo para que o açúcar não caramelize novamente. Aí é só esfriar e está pronto.

A receita simples não leva nenhuma especiaria e fica ótima. Eu adicionei uma rama de canela e quem gosta, pode acrescentar 1 colher (sopa) de chocolate em pó para saborizar.

Amendoim doce – Praliné

INGREDIENTES
• 2 xícaras de amendoim com casca
• 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado ou cristal
• 1 xícara de água
• 1 colher (chá) de fermento
• 1/2 rama de canela em pau (opcional e pode ser substituído pela canela em pó)

A xícara utilizada na receita é padrão com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até começar a ferver.
Quando estiver fervendo não abandone a panela, pois chegará ao ponto rapidamente.
Quando o líquido secar e o amendoim açucarar misture com vigor por alguns instantes.
Em seguida desligue o fogo e transfira a mistura para uma forma ou refratário resistente ao calor.
Deixe esfriar completamente para que seque e fique crocante.
Depois é só guardar em um recipiente fechado em temperatura ambiente.
Você pode também colocar em sacos plásticos.

Veja aqui mais receitas de doces e sobremesas.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

19 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.