Hoje você vai aprender a fazer um alfajor de travessa super fácil e delicioso. E para mais opções de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
Base
• 250g de biscoito maisena ou maria
• Cerca de 150g de manteiga sem sal derretida
Recheio
• 1 lata de doce de leite em ponto firme (400g, veja aqui como fazer em casa)
• 300g de chocolate meio amargo
• 150g de creme de leite
Decoração
• 30g de chocolate branco
• 1/2 colher (sopa) de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Em um processador ou liquidificador coloque o biscoito maisena e bata até se formar uma farofa.
Em seguida acrescenta a manteiga derretida e bata mais um pouco para misturar.
A massa deve ficar como uma areia de praia úmida, não pode ficar seca demais e nem muito molhada, por isso, recomendo colocar a manteiga aos poucos, pois dependendo da marca de biscoito utilizada, você pode precisar de mais ou menos manteiga.
Transfira para uma travessa e aperte com uma espátula ou com as mãos para formar uma base compacta e lisa. O refratário que usei tem 20cm x 20cm.
Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos ou até que ela fique firme.
Recheio e montagem
Coloque o doce de leite sobre a base de bolacha e espalhe e modo uniforme. Reserve.
Recomendo usar um doce de leite com textura mais firme para o doce ter mais estrutura.
Enquanto isso, em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo bem baixo mexendo o tempo todo.
Quando se formar um creme liso e homogêneo, desligue o fogo e coloque este creme sobre o doce de leite na travessa.
Agora leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Para decorar, eu vou fazer alguns traços por cima com chocolate branco derretido e puxar com um palito (veja no vídeo como fazer), mas fique livre para decorar como preferir.
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