Tortas salgadas

Torta de carne com massa fofinha

Hoje você vai aprender a fazer uma torta de carne com uma massa bem fofinha, deliciosa e fácil de fazer. E para mais receitas de tortas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de carne com massa fofinha

INGREDIENTES
Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão picado
• 3 dentes de alho picados
• 1 tomate grande picado
• 500g de carne moída
• Cerca de 8 azeitonas
• 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Páprica a gosto
• Cebolinha a gosto
• 1 copo de requeijão cremoso (200g, veja como fazer em casa)
• 150g de muçarela

Massa
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 copo de iogurte natural (170g, veja como fazer em casa)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (chá) de sal (5g)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico (22,5g)

MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela aqueça um pouco de azeite para refogar a carne moída até que ela fique cozida e soltinha.
Neste momento já pode temperar com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
Em seguida junte a cebola, o pimentão, o tomate e o alho e refogue até que eles fiquem macios.
Por fim adicione as azeitonas, misture e acerte o sal e a pimenta se achar necessário.
Reserve o recheio para que ele esfrie e vamos fazer a massa.

Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
Por cima do recheio faça uma camada de requeijão e muçarela.
Cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize com queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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