Tortas salgadas

Torta de calabresa de liquidificador

Eu amo fazer receitas dessas facinhas e simples que resolvem uma refeição rapidinho e é por isso que eu amo esta torta de calabresa! Fica pronta em coisa de uma hora e acompanhado de uma saladinha, vira uma refeição completa. Aliás, eu postei vários molhos para salada esses dias, clica aqui para ver. Tem até molho ranch, o queridinho do momento!

E se quiser mais opções de tortas salgadas, dá uma olhada neste link que tem várias. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Torta de calabresa

INGREDIENTES
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo
• 1 e 1/2 xícara de leite
• 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500g de linguiça calabresa defumada
• 1 cebola picada
• 2 tomates sem sementes

MODO DE PREPARO
Massa
Com exceção do fermento, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Por último adicione o fermento e bata em velocidade baixa por pouco tempo (eu prefiro transferir para outro recipiente e misturar com uma colher de pau ou espatula. Assim garanto que o fermento fique bem misturado e não perde o efeito por batê-lo demais).

Recheio
Em uma panela coloque um pouco de azeite e frite a calabresa até que ela comece a dourar.
Em seguida, junte a cebola e os tomates e refogue até que eles murchem e fiquem cozidos.
Mantenha a chama do fogo alta, para que a água do tomate se evapore e não encharque a massa.

Montagem
Note que todos os ingredientes devem estar frios para montagem da torta.
Em uma forma untada e enfarinha coloque uma camada de massa utilizando metade da quantidade total.
Cubra com o recheio de calabresa, o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize salpicando com mais um pouco de queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia seco.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

23 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.