Torta de calabresa de liquidificador

Eu amo fazer receitas dessas facinhas e simples que resolvem uma refeição rapidinho e é por isso que eu amo esta torta de calabresa! Fica pronta em coisa de uma hora e acompanhado de uma saladinha, vira uma refeição completa. Aliás, eu postei vários molhos para salada esses dias, clica aqui para ver. Tem até molho ranch, o queridinho do momento!

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Torta de calabresa

INGREDIENTES
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo
• 1 e 1/2 xícara de leite
• 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500g de linguiça calabresa defumada
• 1 cebola picada
• 2 tomates sem sementes

MODO DE PREPARO
Massa
Com exceção do fermento, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Por último adicione o fermento e bata em velocidade baixa por pouco tempo (eu prefiro transferir para outro recipiente e misturar com uma colher de pau ou espatula. Assim garanto que o fermento fique bem misturado e não perde o efeito por batê-lo demais).

Recheio
Em uma panela coloque um pouco de azeite e frite a calabresa até que ela comece a dourar.
Em seguida, junte a cebola e os tomates e refogue até que eles murchem e fiquem cozidos.
Mantenha a chama do fogo alta, para que a água do tomate se evapore e não encharque a massa.

Montagem
Note que todos os ingredientes devem estar frios para montagem da torta.
Em uma forma untada e enfarinha coloque uma camada de massa utilizando metade da quantidade total.
Cubra com o recheio de calabresa, o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize salpicando com mais um pouco de queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia seco.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Torta de calabresa de liquidificador

Torta de calabresa de liquidificador