Tortas salgadas

Torta de calabresa com catupiry

Hoje você vai aprender a fazer uma torta de calabresa com catupiry deliciosa, muito prática e com uma massa incrível e fofinha. E para mais receitas de bebidas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de calabresa com catupiry

INGREDIENTES
Recheio

• 500g de linguiça calabresa defumada
• 1 cebola picada
• 2 tomates picados
• 300g de catupiry  (veja como fazer em casa)

Massa
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 copo de iogurte natural (170g, veja como fazer em casa)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (chá) de sal (5g)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico (22,5g)

MODO DE PREPARO
Recheio

Em uma panela coloque um pouco de azeite e frite a calabresa até que ela comece a dourar.
Em seguida, junte a cebola e os tomates e refogue até que eles murchem e fiquem cozidos.
Se necessário ajuste o sal e a pimenta do reino.
Depois disso, deixe esfriar completamente.

Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
Faça uma camada de muçarela, cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

13 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.