Torta de batata com carne na frigideira

Esta torta de batata com carne é daquelas receitas super gostosas e que leva ingredientes que provavelmente você tenha aí na sua geladeira. Então não tem desculpa para não fazer.

O recheio que eu fiz é de carne moída, mas como batata é super versátil e combina com quase tudo, você pode rechear com uma infinidade de outras opções, das mais simples às mais requintadas.

Ótimas opções são carne seca com requeijão cremoso, calabresa com queijo e cogumelos com cebola caramelizada. De qualquer jeito fica ótima.

Aqui embaixo tem o vídeo com passo a passo e em texto também para quem preferir!

Torta de batata com carne na frigideira

INGREDIENTES
Para a massa
• 1kg de batata
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500g de carne moída
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
• 8 azeitonas
• 2 ovos cozidos picados

MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela coloque o azeite e a carne e frite até que ela fique soltinha e corada.
Agora junte a cebola e refogue até que ela murche.
Adicione o alho e refogue por mais alguns instantes.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e por fim adicione as azeitonas picadas e os ovos.
Misture e reserve.

Para a massa
Cozinhe as batatas na água por 20 minutos ou até que estejam macias.
Em seguida amasse-as e deixe esfriar completamente.
Junte agora o ovo, a farinha de trigo e o parmesão.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture delicadamente.
Em uma frigideira antiaderente derreta uma colher de manteiga e espalhe a massa de batata por todo o fundo.
Faça uma camada com o recheio de carne moída e cubra tudo com mais massa de batata.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que a parte de baixo esteja corada.
Com a ajuda de um prato vire a torta e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Depois disso é só servir.

Para quem adora, aqui tem mais receitas com batata!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

22 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.