Hoje eu vou te ensinar a fazer tomate recheado com farofa de castanhas. Fica uma delícia e super molhadinha.
A receita é bem simples, fácil de fazer e não tem carne!
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INGREDIENTES
• 8 tomates
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola grande picada
• 3 dentes de alho picados
• 100g de castanhas (usei um mix de castanha de caju, castanha do Brasil e Amendoas)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 xícaras de farofa e milho
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Comece retirando uma fina fatia da parte de baixo do tomate para criar uma base reta que mantenha-o de pé.
Agora, tire a tampa na parte de cima e retire o miolo e as sementes.
Coloque em uma forma e tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino. Reserve.
Para a farofa, comece refogando a cebola com um pouco de azeite e quando ela começar a dourar junte o alho e refogue por mais um minuto.
Depois, adicione as castanhas e doure por alguns instantes para que elas fiquem mais crocantes.
Junte a manteiga, deixe derreter e adicione a farofa de milho.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture em fogo baixo até que a farinha doure levemente.
Finalize com cheiro verde e misture.
Em seguida coloque essa farofa dentro dos tomates que preparamos no começo.
E leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.
É só o tempo do tomate aquecer e está pronto para servir e aproveitar.
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