Hoje eu vou te ensinar a fazer tomate recheado com farofa de castanhas. Fica uma delícia e super molhadinha.
A receita é bem simples, fácil de fazer e não tem carne!
Se quiser mais opções assim, clica aqui para ver e não esquece também de se inscrever no canal.
INGREDIENTES
• 8 tomates
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola grande picada
• 3 dentes de alho picados
• 100g de castanhas (usei um mix de castanha de caju, castanha do Brasil e Amendoas)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 xícaras de farofa e milho
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Comece retirando uma fina fatia da parte de baixo do tomate para criar uma base reta que mantenha-o de pé.
Agora, tire a tampa na parte de cima e retire o miolo e as sementes.
Coloque em uma forma e tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino. Reserve.
Para a farofa, comece refogando a cebola com um pouco de azeite e quando ela começar a dourar junte o alho e refogue por mais um minuto.
Depois, adicione as castanhas e doure por alguns instantes para que elas fiquem mais crocantes.
Junte a manteiga, deixe derreter e adicione a farofa de milho.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture em fogo baixo até que a farinha doure levemente.
Finalize com cheiro verde e misture.
Em seguida coloque essa farofa dentro dos tomates que preparamos no começo.
E leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.
É só o tempo do tomate aquecer e está pronto para servir e aproveitar.
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…
Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…
This website uses cookies.