Sopa de batata doce com cebola caramelizada

Outro dia eu não estava muito bom do estômago e resolvi fazer uma comidinha mais leve e saudável. Vi o que tinha em casa e surgiu uma sopa de batata doce, e como eu não abro mão de sabor, caramelizei a cebola para elevar o nível desta sopinha.

Gente, ficou surpreendentemente boa. No fim das contas comi tanto que o propósito saudável ficou só na minha cabeça mesmo (rs). Mas em minha defesa eu posso dizer que não abusei dos croutons (veja aqui como fazer) e estava aquele friozinho delicioso para comer este tipo de prato.

Sopa de batata doce com cebola caramelizada

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de alho poró picado
• 2 batatas doces cortadas em cubos pequenos (cerca de 500g)
• 3 xícaras de caldo de legumes ou frango (pode substituir por água e um cubo de caldo pronto)
• 1/2 caixinha de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

Ponto da cebola

MODO DE PREPARO
Em uma panela junte o azeite e a cebola e mexa constantemente até que a cebola fique bem dourada (a ideia é caramelizar a cebola, mas se ficar alguns pedacinhos mais queimados não tem problema).
Em seguida junte o alho poró e refogue até que ele fique transparente.
Adicione agora a batata doce picada e o caldo de legumes.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos com a panela tampada (ou até que a batata esteja bem cozida).
Quando a batata estiver cozida, batata tudo no liquidificador ou com um mixer (se necessário adicione mais água até atingir a textura que você gosta).
Acerte o sal e a pimenta do reino e adicione o creme de leite e o cheiro verde.
Misture bem e sirva acompanhado de croutons, queijo branco ou uma colher de creamcheese.

Veja aqui mais algumas receitas de sopas e caldos!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

20 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.