Sopas e caldos

Sopa cremosa de mandioca com calabresa e bacon

Essa sopa cremosa de mandioca com calabresa e bacon foi muito pedida lá o meu Instagram (clica aqui e me segue lá!) quando eu perguntei quais receitas de inverno vocês queriam ver no canal. E pedido feito é pedido atendido!

Apesar de elas ser simples de fazer e levar poucos ingredientes, essa sopa fica deliciosa e certamente vai agradar nestes dias frios de inverno que tem feito (que aliás, eu adoro, me desculpe a galera mais solar e de verão!… rs)

E para quem quiser mais opções de inverno, dá uma olhada aqui neste link que tem várias receitas de sopas e caldos aqui no blog. Além dessas receitas para festa junina que também são a cara destes dias frios que tem feito!

Sopa cremosa de mandioca com calabresa

INGREDIENTES
• 1kg de mandioca
• 1 litro de água
• 250g de calabresa picada
• 100g de bacon picado
• 3 dentes de alho amassados ou bem picados
• 1/2 cebola grande ralada ou bem picada
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca com água por cerca de 25 minutos ou até que ela esteja bem macia e bata com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme.
Se preferir, pode cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela frite no azeite a calabresa e o bacon até que fiquem dourados.
Coloque a cebola e continue refogando até que ela murche.
Por fim junte o alho e refogue por mais um minuto.
Em seguida adicione a mandioca batida e mais água para deixar a sopa mais leve e cremosa.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
Junte o cheiro verde e sirva!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

2 horas ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

2 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

4 dias ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

1 semana ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

1 semana ago

ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ

Hoje você vai aprender a fazer ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ, um prato perfeito…

2 semanas ago

This website uses cookies.