Eu queria inventar uma receita diferente para a nossa série de Natal, mas ao mesmo tempo, queria algo que vocês reconhecessem e gostassem, por isso, decidi pegar um clássico e repensar, e assim surgiu este maravilhoso Salpicão gratinado!

A receita é bem parecida com a tradicional, mas fiz algumas modificações para deixá-la ainda melhor. Você pode comê-lo quente ou frio, mas por conta da cobertura de queijo, fica mais interessante quentinho.

Mas se você quiser uma versão tradicional de salpicão, eu já ensinei no canal e aqui no blog, veja aqui!

E para quem ainda não está sabendo, este mês estou publicando vídeos de segunda a sexta com receitas para a sua ceia de Natal e Ano Novo, então, se quiser conferir mais opções, dá uma olhada nesta playlist super completa e cheia de coisas gostosas.

Salpicão gratinado

INGREDIENTES
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola roxa grande picada
• 1/4 de pimentão picado
• 1 cenoura média ralada
• 1/2 talo de alho poró picado (cerca de 3 colheres de sopa)
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• 10 azeitonas picadas em rodelas
• 1/4 de xícara de uvas passas (opcional)
• 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 e 1/2 copo de requeijão (300g)
• 150g de muçarela
• Batata palha para servir

MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola, o pimentão, a cenoura e o alho poró até que eles fiquem macios e cozidos.
Em seguida, transfira este tempo para outro recipiente grande e adicione o frango já cozido e desfiado.
Adicione também o palmito, as azeitonas, as uvas passas e a maçã.
Tempere tudo com sal e pimenta do reino e misture bem.
Agora junte o requeijão e misture novamente até que fique bem cremoso, se necessário, adicione mais requeijão.
Transfira para um recipiente levemente untado com azeite e cubra com muçarela.
Agora leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta e fique levemente gratinado.
Depois disso, é só servir com batata palha.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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