Hoje você vai aprender a fazer Salpicão defumado super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Salpicão defumado

INGREDIENTES
• PEITO DE FRANGO 1 unidade
• CEBOLA 1 unidade
• PIMENTÃO VERMELHO 1/2 unidade
• ALHO-PORÓ 1 talo
• AZEITE a gosto
• CENOURA 1 unidade
• MAÇA VERDE 1 unidade
• AZEITONA 8 unidades
• LIMÃO 1/2 unidade
• MOSTARDA 1 colher de sopa
• REQUEIJÃO 1 copo (200g)
• MAIONESE Cerca de 6 colheres de sopa
• SAL a gosto (se usar maionese industrializada, cuidado com o sal)
• PIMENTA DO REINO a gosto
• PÁPRICA DEFUMADA
• CHEIRO VERDE a gosto

Para servir
• 100g de bacon cortado e cubos
• Batata palha a gosto

MODO DE PREPARO
Corte um pedaço de bacon em cubos e separe o couro que vem do bacon. Reserve.
Em uma forma coloque o frango e tempere-o com sal, pimenta do reino e páprica defumada.
Na mesma forma adiciona a cebola, o pimentão, o alho-poró e o couro de bacon que reservamos antes (ele ajudar a perfumar a carne do frango e deixar o sabor mais defumado).
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja cozido e macio.
Quando chegar no ponto, já pode desfiar o frango e reservar na mesma forma para esfriar.
Não esqueceça de retirar o couro de bacon.

Em seguida transfira os ingredientes da forma para um recipiente grande e junte a cenoura ralada, a maçã verde e as azeitonas.
Sobre tudo esprema o limão e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture um pouco.
Coloque agora a mostarda, o requeijão e a maionese e misture até obter uma pasta, se necessário, pode adicionar mais requeijão ou maionese para chegar na textura da sua preferência.
Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos duas horas.

Crocante de bacon
Em uma frigideira doure o bacon até que ele fique crocante.
Disponha sobre um papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Depois disso, é só adicionar sobre a batata palha do salpicão e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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