Risotos

Risoto simples de queijo

Este risoto simples de queijo vai deixar a sua refeição super especial e deliciosa. E antes de tudo deixa eu já avisar para os puristas de plantão: SIM! Eu sei que risoto se faz com arroz arbóreo (ou carnaroli) e não leva requeijão, nem creme de leite – inclusive tem várias receitas de risoto mais tradicionais aqui no canal (veja aqui!) – mas a minha intenção com esta receita foi fazer algo acessível, afinal, vamos combinar que arroz arbóreo é bem caro e difícil de achar.

Mas chega de explicação e bora pra receita! E quiser mais opções de, risotos, clica aqui para ver mais opções que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Risoto simples de queijo

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 xícara de arroz
• 1/3 xícara de vinho branco seco (80ml)
• 1/2 xícara de ervilhas
• 3 xícaras caldo de legumes (720ml, se preferir use de carne ou frango)
• 1 copo de requeijão (ou 1 lata de creme de leite)
• 1 xícara de queijo parmesão ralado (100g)
• 10 tomates cereja cortados ao meio
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola até que ela fique transparente.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Coloque agora o arroz (não lave o arroz) e refogue mexendo sempre até que ele absorva os líquidos da panela.
Em seguida coloque o vinho e refogue até ele secar (se preferir, pule o vinho).
Junte agora o caldo de legumes previamente aquecido e deixe cozinhar com a panela semi tampada em fogo baixo até que ele seque.
O caldo não precisa secar completamente, mas o arroz deve estar cozido. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo durante o cozimento.
Quando o arroz estiver no ponto, junte o requeijão, o parmesão e os tomates cereja e misture bem.
Quando estiver homogêneo, finalizar com o cheiro verde e sirva imediatamente.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

21 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.