Categories: Risotos

Risoto de palmito com tomate seco

A ideia deste risoto de palmito com tomate seco surgiu depois que comi uma versão destes sabores em um restaurante que almoço as vezes perto do meu trabalho.

Gostei muito daquela, mas logo quis fazer a receita em casa com meu toque e tempero.

Essa receita é simples e leve, boa para quem não come carne e para quem come, pode ser acompanhada de um frango grelhado ou outra carne que preferir.

Este risoto de palmito com tomate seco se tornou um dos meus preferidos!

Risoto de palmito com tomate seco

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
• ½ cebola bem picada (se a cebola for pequena, pode usar inteira)
• Manteiga e um fio de azeite (para dourar a cebola)
• 1 xícara de vinho branco seco (para cozinhar, sempre use um vinho que você beberia)
• 3 palmitos médios (geralmente uso metade do vidro)
• 4 tomates secos picados (pode comprar pronto, mas se quiser, tem receita aqui)
• 1 litro de caldo de legumes (ensino a fazer neste link, mas se preferir, dissolva 2 cubinhos de caldo de legumes em 1 litro de água)
• 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Frite a cebola na manteiga e azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o arroz e refogue até que absorva boa parte da manteiga.
Acrescente o vinho e mexa até que a maior parte evapore.
Agora coloque metade do caldo de legumes, o palmito e o tomate seco picados e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente (cozido por fora e um pouco firme por dentro).
Desligue a panela e adicione o queijo parmesão e a manteiga, misture tudo, acerte o sal, tempere com pimenta do reino e sirva.

Dicas: Para companhar, eu fiz algumas batatas no forno (receita aqui) e maças carameladas (Receita aqui).
O Salgadinho da batata com o docinho da maçã, mais o risoto de palmito com tomate seco super cremoso combinou muito bem! Fica a sugestão para quem quer incrementar ainda mais este belo prato.

Fiz a receita novamente e tirei mais algumas fotos! =)

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

14 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.