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Risoto de palmito com tomate seco

A ideia deste risoto de palmito com tomate seco surgiu depois que comi uma versão destes sabores em um restaurante que almoço as vezes perto do meu trabalho.

Gostei muito daquela, mas logo quis fazer a receita em casa com meu toque e tempero.

Essa receita é simples e leve, boa para quem não come carne e para quem come, pode ser acompanhada de um frango grelhado ou outra carne que preferir.

Este risoto de palmito com tomate seco se tornou um dos meus preferidos!

Risoto de palmito com tomate seco

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
• ½ cebola bem picada (se a cebola for pequena, pode usar inteira)
• Manteiga e um fio de azeite (para dourar a cebola)
• 1 xícara de vinho branco seco (para cozinhar, sempre use um vinho que você beberia)
• 3 palmitos médios (geralmente uso metade do vidro)
• 4 tomates secos picados (pode comprar pronto, mas se quiser, tem receita aqui)
• 1 litro de caldo de legumes (ensino a fazer neste link, mas se preferir, dissolva 2 cubinhos de caldo de legumes em 1 litro de água)
• 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Frite a cebola na manteiga e azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o arroz e refogue até que absorva boa parte da manteiga.
Acrescente o vinho e mexa até que a maior parte evapore.
Agora coloque metade do caldo de legumes, o palmito e o tomate seco picados e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente (cozido por fora e um pouco firme por dentro).
Desligue a panela e adicione o queijo parmesão e a manteiga, misture tudo, acerte o sal, tempere com pimenta do reino e sirva.

Dicas: Para companhar, eu fiz algumas batatas no forno (receita aqui) e maças carameladas (Receita aqui).
O Salgadinho da batata com o docinho da maçã, mais o risoto de palmito com tomate seco super cremoso combinou muito bem! Fica a sugestão para quem quer incrementar ainda mais este belo prato.

Fiz a receita novamente e tirei mais algumas fotos! =)

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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