Eu confesso que nem ia postar este risoto de cenoura com ervilha pois fiz meio correndo e no improviso para um jantar rápido, mas ficou tão bom que não resisti em compartilhar com vocês.
As fotos eu tirei com o celular mesmo, então, relevem a qualidade por favor. Assim que eu repetir esta receita, tiro fotos melhores e atualizo aqui.
Bom, é isso. Espero que gostem!
INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de manteiga (e um fio de azeite para dourar a cebola)
• ½ cebola bem picada
• 1/2 cenoura grande bem picadinha ou ralada
• 1 xícara de ervilhas frescas (pode usar a de lata, mas a fresca é bem mais saborosa)
• 1 e ½ xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
• 1 xícara de vinho branco seco (para cozinhar, sempre use um vinho que você beberia)
• 1 litro de caldo de legumes (ensino a fazer neste link mas se quiser substitua por 1 cubo de caldo dissolvido em 1 litro de água)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola na manteiga e azeite até que ela fique transparente.
Acrescente a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
Agora junte o arroz arbóreo e deixe fritar até que o arroz absorva boa parte desta gordura.
Acrescente o vinho e mexa bem até que o álcool evapore.
Agora coloque o caldo de legumes pouco a pouco, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente (cozido por fora e um pouco firme por dentro).
Desligue a panela e junte o queijo parmesão e a manteiga, misture tudo, acerte o sal e sirva.
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