Categories: Bolos e cupcakes

Bolo arco íris + 1 ano no YouTube

Para comemorar meu 1 ano de canal do YouTube fiz este bolo arco íris lindo, gordinho e gostosinho que nem eu… hahaha

Brincadeiras a parte este foi um ano de muito aprendizado e esforço, mas compensador a cada comentário incrível que recebi de vocês, que leem este blog e fazem estas receitas. Obrigado a todos que me ajudam e incentivam de perto ou longe! <3

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Bolo arco íris

INGREDIENTES
Bolo
• 100g de manteiga em temperatura ambiente
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 3 ovos
• 1 xícara de leite
• 1/2 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 100g de granulado colorido

Recheio
• 600g de doce de leite (desta vez usei doce de leite pronto, mas você pode cozinhar duas latas de doce de leite na panela de pressão por 40 minutos e fazer seu próprio doce de leite)

Cobertura (Buttercream)
• 150g de manteiga sem sal
• 225g de açúcar de confeiteiro (2 xícaras)

MODO DE PREPARO
Em um refratário disponha a manteiga e o açúcar e bata bem com um fouet até que se forme uma farofa umida.
Em seguida junte os ovos 1 a um batendo bem entre cada adição.
Adicione o leite e a baunilha e misture.
Agora, passando por uma peneira adiciona a farinha de trigo e o fermento.
Misture bem até que a massa fique lisa e uniforme.
Por fim junte o granulado e misture levemente com uma espátula.
Disponha a massa em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de abrir ao meio.

Cobertura
Junte a manteiga e o açúcar em um recipiente e bata bem com um fouet até que se forme um creme bem claro, leve e fofo.

Montagem
Com o bolo já frio divida-o ao meio e recheie com o doce e leite (nivele a parte de cima se necessário).
Coloque a parte de cima do bolo e cubra com o buttercream.
Finalize com granulado colorido e está pronto.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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