Risoto de camarão delicioso

Foi assim: minha mãe queria comer risoto de camarão, meu risoto tem fama de ser muito bom, então, fui incumbido desta tarefa que eu amo!

Compramos camarões lindos e frescos, um bom vinho e fomos para a casa dela para que eu fizesse o jantar. No fim das contas saiu o risoto e um salmão com molho de alcaparras delicioso (receita aqui).

Muito amor cozinhar em família, gente! <3

Para quem ficou com vontade, a receitinha está aqui embaixo.

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Risoto de camarão delicioso

INGREDIENTES
• Azeite
• 500g de camarão limpo (pode ser o tipo de camarão que preferir, eu sei o cinza)
• Suco de 1 limão
• 1 cebola pequena
• 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
• 1 xícara de vinho branco seco
• 1 colher de sopa de extrato de tomate
• 1 litro de caldo de peixe ou camarão (receita aqui e dica lá embaixo)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara de queijo parmesão ralado
• Coentro, sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco de limão.
Frite os camarões com um fio de azeite.
Quando ficarem rosados, desligue a frigideira e reserve.
Em uma panela refogue a cebola picadinha com azeite até que fique transparente.
Acrescente o arroz e mexa até que os grãos tenham absorvido boa parte do azeite (não deixe a cebola nem o arroz dourar).
Coloque o vinho e mexa até que ele evapore.
Agora coloque o caldo de peixe e o extrato de tomate e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que o arroz esteja al dent (coloque o caldo aos poucos até que seu arroz esteja no ponto).
Desligue a panela, adicione a manteiga, o parmesão, os camarões e o coentro.
Acerte o sal e sirva.

Dica: caso não queira fazer seu próprio caldo de peixe, dissolva dois cubinhos de caldo de peixe ou legumes em 1 litro de água e utilize este caldo.
Eu acho o caldo feito em casa mais saboroso, autêntico e saudável, mas com o cubinho não fica ruim.

Aqui a receita do peixe que fiz para acompanhar este risoto incrível!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Fizemos em casa e ficou muito bom!

    Quem não gostar de coentro pode substituir por salsinha. O resultado é bem diferente, mas é bom também..

    :)

  • Ola! Gostei da receita, só que os camarões ficaram duros, acredito que deveria ter colocado no final certo?

    • Oi Ana, que bom que gostou! =)
      Quando faço, refogo rapidamente o camarão e coloco no risoto junto com o caldo. Geralmente não fica duro.
      Pode ser que você tenha fritado demais o camarão, mas como você disse, um opção é colocar só final também.
      Abs.
      Wesley

  • Wesley Sarto,

    Super mega, obrigada por suas receitas.
    Sou recém casada e não tenho muita habilidade em cozinhar, rsrsrsr e fiz o risoto de camarão (pela primeira vez fiz um risoto) para o jantar de aniversário do meu marido, e ficou uma delícia e fiquei super feliz porque ele adorou.

    Abraço,
    Jhosy Santos

    • Jhosy, eu quem agradeço pela confiança e carinho de sua mensagem! Volte sempre e conte comigo! =)
      Abraço!

  • A receita deu certo e o risoto ficou maravilhoso!!!
    Amei que você explica tudinho, isso é muito bom. Ha, quase no final adicionei um pouco do tempero Adobo (no lugar do Coentro). E ficou muito bom!
    Abraço

  • Achei ótima a receita. Mas fiquei com uma dúvida, o caldo é colocado todo de uma vez, e não aos poucos?? Porque confesso que utilizo pouco este arroz,porque sempre mandam colocar o caldo aos poucos!
    Se der p/ colocar todo de uma vez, maravilha!!!

    • Oi Claudia, obrigado pelo seu comentário!
      O melhor é colocar o caldo aos poucos e acompanhar o cozimento para o arroz não passar do ponto (vou colocar essa informação na receita também).
      O que faço as vezes para facilitar é colocar todo o caldo e controlar a secagem pela altura da chama do fogo. Mas como você disse não usar este tipo de arroz com frequência, sugiro colocar o caldo aos poucos mesmo.
      Se fizer o risoto de camarão depois me conte se gostou!
      Abraços!
      Wesley

  • Oi Wesley! Eu posso substituir o vinho branco por outra coisa ou fazer sem ele? Pelo que você me sugere substuir?

    • Oi Aninha, o vinho dá um sabor a mais no risoto, mas se não tiver, tudo bem, pode fazer sem.
      Outra opção é usar o suco de 1 limão, que daria uma acidez bem vinda ao risoto!

  • Fiz acrescentando shitaky e castanha de caju, e ao invés de coentro coloquei alecrim, ficou maravilhoso!
    Foi meu primeiro risoto com o arroz arbóreo e estou impressionada com a consistência e cremosidade do arroz sem ter creme de leite.
    Obrigada por compartilhar sua receita Wesley!
    Concordo plenamente com vc quando disse que cozinhar é uma forma de amar.

    • Hummmm... Deve ter ficado bem gostoso.
      Que possamos espalhar ainda mais amor através dos nossos pratos!
      Obrigado pelo comentário Ana!

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Published by
Wesley Sarto

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