Veggie

Repolho assado com páprica

Para a nossa segunda sem carne eu vou te ensinar a fazer um repolho assado com páprica que fica delicioso e é bem diferente da maneira que você está acostumado a consumir este vegetal.

E se quiser mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Repolho assado com páprica

INGREDIENTES
• 1/2 repolho (dependendo do tamanho do repolho, você precisará aumentar a quantidade dos temperos)
• 4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher (chá) de páprica a gosto (usei a doce, mas quem preferir pode usar a picante)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Veja neste link algumas sugestões de molho para companhar o repolho.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o azeite, o alho e a páprica e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Corte um repolho em quatro partes, mas sem tirar o talo para as folhas do repolho não se soltarem.
Transfira para uma forma levemente untada com azeite ou óleo e espalhe o azeite com os temperos sobre cada pedaço dos dois lados.
Agora leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que fique macio e levemente tostado nas pontas.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

21 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.