Veggie

Repolho assado com páprica

Para a nossa segunda sem carne eu vou te ensinar a fazer um repolho assado com páprica que fica delicioso e é bem diferente da maneira que você está acostumado a consumir este vegetal.

E se quiser mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Repolho assado com páprica

INGREDIENTES
• 1/2 repolho (dependendo do tamanho do repolho, você precisará aumentar a quantidade dos temperos)
• 4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher (chá) de páprica a gosto (usei a doce, mas quem preferir pode usar a picante)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Veja neste link algumas sugestões de molho para companhar o repolho.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o azeite, o alho e a páprica e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Corte um repolho em quatro partes, mas sem tirar o talo para as folhas do repolho não se soltarem.
Transfira para uma forma levemente untada com azeite ou óleo e espalhe o azeite com os temperos sobre cada pedaço dos dois lados.
Agora leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que fique macio e levemente tostado nas pontas.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

5 horas ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

2 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

5 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.