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Receita de salpicão de frango

Hoje vai ter receita de salpicão aqui no blog e canal e sim! Eu já tinha postado esta receita, mas como o vídeo era antigo, achei que valia a pena refazer para o Natal deste ano e espero que vocês gostem.

Tem quem faça salpicão apenas com maionese, ou com uma mistura de maionese e creme de leite. Para mim, o requeijão deixa com a melhor textura e sabor, mas se você quiser, pode variar os ingredientes cremosos.

E antes de ir para a receita, uma dica: para aproveitar a água do cozimento do frango como um caldo, eu aproveite e coloquei junto para cozinhar 1/2 cebola, 1 cenoura, 1 talo de salsão e 5 cravos. Assim, a água do cozimento do frango se tornará um caldo delicioso para saborizar outra receita como, por exemplo, um arroz à grega ( veja aqui como fazer!).

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Receita de salpicão de frango

INGREDIENTES
• 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 500g)
• 1 cebola cortada em pedaços pequenos ou ralada
• 1 cenoura média ralada
• 1 xícara de palmito picado (cerca de 200g)
• 1/2 xícara de ervilhas
• 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
• Suco de 1 limão
• 1 talo de salsão cortado em cubos pequenos
• 1 copo de requeijão
• Cerca de 4 colheres cheias de maionese (se necessário adicione mais aos poucos)
• Sal a gosto (se usar maionese industrializada, cuidado com o sal)
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Batata palha para finalizar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente pequeno coloque a maçã cortada em cubos pequenos e jogue suco de limão por cima. Reserve (este processo é importante para a maçã não oxidar e ficar escura).
Em um recipiente grande coloque o frango, a cebola, a cenoura, a maçã verde, o pimentão, o salsão e o cheiro verde.
Tempere com sal e pimenta do reino e junte também o requeijão e misture até obter uma pasta.
Depois coloque a maionese até ficar cremoso, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Depois disso, é só cobrir com batata palha e servir.

Eu sugiro colocar a batata palha só na hora de servir, assim ela fica bem fresquinha e crocante.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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