Categories: Carnes e frango

Receita de frango de panela

Esta receita de frango de panela eu aprendi a fazer vendo minha mãe cozinhando e me traz muitas memórias especiais da infância e de uma grande amiga que adorava este prato.

O segredo para que esta receita fique gostosa é o ponto da cebola, precisa caramelizar sem medo, praticamente queimar a cebola. A minha eu deixo até meio pretinha e depois que coloco o frango e demais ingredientes por cima, toda a cor e sabor da cebola é passado para o frango que fiz super gostoso (e não fica com gosto de queimado). E você pode fazer com parte do frango que mais gostar, mas com coxa e sobrecoxa fica mais gostoso.

O método de preparar este frango é bem parecido com uma galinhada (receita aqui), mas sem a parte do arroz. Fica super aromático, saboroso e com um molho espesso e super gostoso para colocar sobre um arroz branco. Espero que gostem!

Receita de frango de panela

INGREDIENTES
• 4 coxas de frango (coloquei também metade de um peito)
• 6 dentes de alho picadinhos ou amassados
• 1 cebola grande cortada em meia lua
• 4 colheres (sopa) de óleo
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Água o quanto baste
• Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal, pimenta do reino e alho e reserve.
Em uma panela funda frite a cebola até que ela esteja bem caramelizada (praticamente queimada).
Em seguida junte o frango e refogue por mais alguns instante (apenas para dar cor e refogar o alho).
Adicione água até cobrir todo o frango e deixe cozinhar por 30 minutos mexendo de vez em quando.
Depois do tempo de cozimento desligue a panela, junte a salsinha e misture.
Sirva quente.

Se quiser, você pode adicionar algumas batatas no meio do cozimento que também ficam ótimas e com o sabor do frango.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Sobremesa de uva sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Sobremesa de uva sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para…

20 horas ago

Patê de calabresa acebolada

Hoje você vai aprender a fazer Patê de calabresa acebolada super fácil e deliciosa. E…

4 dias ago

Berinjela gratinada

Hoje você vai aprender a fazer Berinjela gratinada completa deliciosa e muito prático. E para…

6 dias ago

Sonho sem fritura

Hoje você vai aprender a fazer Sonho sem fritura super fácil e deliciosa. E para…

1 semana ago

Bolo tiramissu

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo tiramissu incrível e fofinho. E para mais…

2 semanas ago

Bolo pamonha

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo pamonha incrível e fofinho. E para mais…

2 semanas ago