Receita de frango de panela

Esta receita de frango de panela eu aprendi a fazer vendo minha mãe cozinhando e me traz muitas memórias especiais da infância e de uma grande amiga que adorava este prato.

O segredo para que esta receita fique gostosa é o ponto da cebola, precisa caramelizar sem medo, praticamente queimar a cebola. A minha eu deixo até meio pretinha e depois que coloco o frango e demais ingredientes por cima, toda a cor e sabor da cebola é passado para o frango que fiz super gostoso (e não fica com gosto de queimado). E você pode fazer com parte do frango que mais gostar, mas com coxa e sobrecoxa fica mais gostoso.

O método de preparar este frango é bem parecido com uma galinhada (receita aqui), mas sem a parte do arroz. Fica super aromático, saboroso e com um molho espesso e super gostoso para colocar sobre um arroz branco. Espero que gostem!

Receita de frango de panela

Receita de frango de panela

INGREDIENTES
• 4 coxas de frango (coloquei também metade de um peito)
• 6 dentes de alho picadinhos ou amassados
• 1 cebola grande cortada em meia lua
• 4 colheres (sopa) de óleo
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Água o quanto baste
• Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal, pimenta do reino e alho e reserve.
Em uma panela funda frite a cebola até que ela esteja bem caramelizada (praticamente queimada).
Em seguida junte o frango e refogue por mais alguns instante (apenas para dar cor e refogar o alho).
Adicione água até cobrir todo o frango e deixe cozinhar por 30 minutos mexendo de vez em quando.
Depois do tempo de cozimento desligue a panela, junte a salsinha e misture.
Sirva quente.

Receita de frango de panela

Receita de frango de panela

Se quiser, você pode adicionar algumas batatas no meio do cozimento que também ficam ótimas e com o sabor do frango.

10 thoughts on “Receita de frango de panela

    1. Vou fazer hoje. Uma dica, se for deixar o frango marinando de um dia para outro, é passar mostarda por cima das coxas. Só não exagere na quantidade de mostarda. Fica muito bom até se for frango assado.

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