Pães e pizzas

Pizza Pan – Massa de pizza Hut

Depois de te ensinar a fazer o Pão do Outback, hoje vou te ensinar a fazer pizza pan, no estilo Pizza Hut. Vocês gostam de receitas dessas grandes redes, né?!… rs

E se quiser mais opções pizzas e pães caseiros, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui com muitos recheios. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Pizza pan – Massa tipo pizza Hut

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de leite morno (360ml)
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
• 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o leite com o açúcar e o fermento. Lembrando que o leite não pode passar de 40ºC, senão você mata o fermento e a sua massa não cresce.
Deixe o fermento descansar em um lugar fechado por cerca de 10 minutos e quando perceber que ele cresceu levemente transfira para um recipiente maior e adicione o óleo, metade farinha e o sal.
Misture tudo e vá adicionando mais farinha de trigo até que a massa ganhe consistência e você consiga sovar com as mãos.
Então você transfere para uma bancada e sova por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
Adicione farinha aos poucos e sem exagero. A massa deve ganhar consistência, mas ela não pode ficar dura nem seca.
Depois de sovar, devolve a massa pro recipiente e leva pra descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Em seguida, divida a massa em 2 partes e formate os discos de pizza em uma forma com 30cm de largura.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais meia hora.
Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos e depois deste tempo, retire a massa do forno, espalhe o molho por cima, coloque o recheio da sua preferência e leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo derreta e a massa esteja levemente dourada nas bordas.
Depois disso, é só servir e aproveitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

22 horas ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

3 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

6 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.