Pães e pizzas

Pizza de liquidificador

Se você é como eu e ama pizza, mas as vezes tem preguiça de fazer em casa, então vai amar esta versão de liquidificador muito prática e fácil de fazer.

Esta pizza de liquidificador não leva fermento biológico e não precisa de sova, nem descanso, perfeita para os dias de pressa que a gente quer uma refeição rápida, mas especial!

E para mais receitas de pães e outras massas fermentadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

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Pizza de liquidificador

Prática e rápida para os dias de pressa
Refeição Jantar
Culinária Brasileira
Palavra-chave pizza de liquidificador
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 8 fatias

Ingredients

  • OVO 1 unidade
  • MANTEIGA 1 colher de sopa 12g
  • LEITE 1 xícara 240ml
  • SAL 1/2 colher de chá 2,5g
  • FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
  • FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa 15g
  • Recheio a gosto

Instructions

  • Em um liquidificador bata o ovo, a manteiga, o leite e o sal até que se forme um líquido homogêneo (se a manteiga ficar sobre o líquido, não tem problema).
  • Agora junte a farinha de trigo e bata mais um pouco para misturar.
  • Por fim, desligue o liquidificador e junte o fermento e misture com uma colher ou espátula (não precisa bater novamente).
  • Disponha a mistura em uma forma untada (para um toque especial, polvilhe fubá na forma) e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que espetando sua massa com um palito ele saia limpo (não precisa dourar por cima, apenas cozinhar e dourar por baixo).
  • A forma que usei tem 30cm de diâmetro e neste tamanho de forma rendem duas pizzas.
  • Quando a massa estiver assada, retire do forno, cubra com molho de tomate (sugiro o molho desta receita, não vai ao fogo) e o recheio de sua preferência.
  • Leve novamente ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
  • Depois disso é só servir.

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Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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