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Pizza de couve-flor na frigideira

Achei esta receita de pizza de couve-flor no Pinterest e resolvi testar, afinal, tudo que leva Pizza no nome merece minha atenção.

A massa fica leve e gostosa, mas não tão crocante quanto eu gostaria, mas em uma próxima vou tentar abri-la mais fina para ver se seca mais. Depois eu conto.

A receita original é feita no forno, mas como minha forma não tem um anti-aderente muito bom, , a primeira tentativa grudou muito mesmo (tentei com papel manteiga e também grudou), por isso resolvi fazer em uma frigideira e deu super certo.

As quantidades abaixo me renderam 4 discos de pizza médios.

Pizza de couve-flor na frigideira

INGREDIENTES
Massa
• 3 xícaras de couve-flor cozida e processada (mais ou menos 1 cabeça de couve-flor)
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 1/2 colher (chá) de sal (mais a gosto, se o parmesão estiver muito salgado, não adicione)
• 1/2 colher (chá) de alho seco ou em pó (prefiro usar o alho seco para dar mais textura à massa)
• Algumas folhas de manjericão ou orégano (o que você mais gostar)

Para a cobertura
• Muçarela
• Orégano ou manjericão

MODO DE PREPARO
Preparando a couve-flor: como eu quase sempre tenho couve-flor branqueada na geladeira, acabo pulando esta etapa, mas se não for o seu caso, retire os talos da couve flor separe todas as “arvrinhas” o menor que conseguir. Em seguida coloque no microondas em potência máxima por 3 a 5 minutos ou até que ela esteja macia (fique de olho no tempo para não queimar a couve-flor).
Deixe esfriar completamente antes de seguir para os próximos passos.

Disponha a couve-flor sobre um pano bem limpo e faça uma trouxa apertando bem para retirar o máximo de água do vegetal.
Agora é só juntar todos os ingredientes da massa no processador ou em um recipiente e misturar tudo até que fique uniforme.
Em uma frigideira anti-aderente disponha colheradas da massa e espalhe até preencher o fundo.
Deixe dourar por cerca de 3 minutos e vire com a ajuda de um prato (não tente virar a massa como uma panqueca pois vai quebrar).
Disponha os recheios por cima e deixe dourar com uma tampa até que o queijo derreta (mais ou menos 2 a 3 minutos).
Sirva quente.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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