Pimentão recheado com carne

Eu sei que muita gente torce o nariz para pimentão por achá-lo indigesto, mas esta receita de pimentão recheado vale super a pane fazer e em defesa deste prato, eu devo dizer a vocês que depois de assado o pimentão fica bem menos picante e levemente adocicado. E para mim, nada indigesto, mas se vc é mais sensível, minha dica é não consumir a casca, que geralmente, é a responsável pelo mal estar que algumas pessoas sentem.

O tempero da carne eu fiz do meu jeito bem simples, mas você também pode temperar como quiser.

Outra sugestão é misturar um pouco de arroz cozido à carne, assim seu pimentão pode até servir como prato principal. Dicas dadas, espero que gostem da receita!

Pimentão recheado com carne

INGREDIENTES
• 4 pimentões médios (ou 2 grandes cortados ao meio)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola grande picada
• 4 dentes de alho picados
• 500g de carne moída
• 8 azeitonas picadas
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Parmesão ralado para finalizar.

MODO DE PREPARO
Lave bem e retire uma tampa dos pimentões.
Remova todas as sementes de dentro e o máximo que conseguir das partes brancas que ficam nas laterais internas.
Disponha-os em uma forma untada com azeite e reserve.
Em uma panela refogue a cebola com o azeite até que comece a dourar.
Junte o alho e refogue por 2 minutos.
Agora adicione a carne e mexa bem até cozinhar e ficar bem solta.
Junte as azeitonas e tempere com sal e pimenta e refogue por mais alguns instantes.
Quando a carne estiver cozida, coloque-a dentro dos pimentões com a ajuda de uma colher e salpique com parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 200Cº.
Depois deste tempo aumente o fogo e deixe até o queijo gratinar.
Disponha em um prato, finalize com um fio de azeite e sirva.

Aqui tem mais receitas com vegetais!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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