Salgadinhos e petiscos

Pastelão de forno com frango cremoso

Hoje você vai aprender um pastelão de forno com frango cremoso que fica incrível e é super fácil de fazer. E para mais receitas de salgadinhos e petiscos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pastelão de forno com frango cremoso

INGREDIENTES
Massa

• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de manteiga (12g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 colher (chá) de sal
• Cerca de 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 gema batida para pincelar os pastéis

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 tomate picado
• 3 dentes de alho picados
• 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600g)
• 1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• 10 azeitonas picadas
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Páprica a gosto
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola picada até que ela fique macia e transparente.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Agora junte o tomate picado e refogue até que ele fique macio. Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
Coloque em seguida o frango já cozido e desfiado, e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem para espalhar os temperos em tudo.
Em seguida adicione o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o cheiro verde e misture novamente até ficar cremoso e homogêneo.
Ajuste o sal e a pimenta se necessário e reserve até esfriar.

Massa
Em um recipiente misture o ovo, a manteiga, o sal e o creme de leite.
Junte agora, aos poucos, a farinha de trigo e continue misturando.
Quando a massa ganhar consistência, misture com as mãos até que ela fique bem homogênea.
Não precisa sovar, é só misturar. A massa deve soltar das mãos, mas continuar macia, se a sua massa ficar dura demais, o pastel vai ficar ressecado, então, vá com calma da hora de adicionar a farinha de trigo.
Quando estiver homogênea, envolva em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois deste tempo, divida a massa em duas partes e abra-a com um rolo deixando menos de 0,5cm de espessura.
Corte círculos usando um cortador, prato ou outro recipiente.
Recheie a seu gosto, e nas extremidades passe um pouco de água e feche com a ajuda de um garfo e coloque sobre uma forma levemente untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Pincele com a gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que o pastel esteja corado por fora.

Rende 2 pasteis do tamanho que mostrei no vídeo (cerca de 35cm), mas isso pode variar de acordo com a espessura que você abrir a massa e do tamanho que fizer seus pasteis.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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