Para deixar o seu café da manhã mais gostoso, hoje você vai aprender comigo a fazer um pão de milho caseiro muito fácil e delicioso. E se você nunca fez pão antes e tem medo de não dar certo, não deixe de ler este post super completo e cheio de dicas para você que quer começar a se aventurar no universo dos pães.
E se quiser mais opções pães caseiros, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui com muitos recheios e até algumas opções doces. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
INGREDIENTES
• 1/2 xícara de leite integral
• 1/2 xícara de óleo
• 1/2 xícara de açúcar
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 ovo
• 1 lata de milho verde – 280g (escorrido e lavado)
• 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
• 1/2 colher de chá de sal
• Cerca de 500g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o leite, o óleo, o açúcar, a manteiga, os ovos e o milho verde até que se forme um liquido homogêneo e o milho se desmanche por completo.
Transfira para um recipiente e adicione o fermento, parte da farinha e o sal.
ATENÇÃO: o liquido deve estar morno, mas não pode passar de 40ºC senão o fermento morre e seu pão não cresce.
Misture e adicione mais farinha de trigo aos poucos até que a massa ganhe consistência e você consiga sová-la.
Quando chegar no ponto, sove por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho.
Depois do descanso, retire o ar da massa e sove para uniformizar.
Formate os pães da forma que preferir, transfira para uma forma untada e polvilhada com fubá e deixe descansar por mais 30 minutos em lugar fechado.
Depois deste tempo, pincele cada pão com leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que os pães estejam corados por cima.
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