Pães e pizzas

Pão de alho com catupiry

Hoje você vai aprender a fazer um pão de alho com catupiry delicioso e prático que vai deixar seu lanche mais gostoso. E para mais receitas de pães e massas fermentadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pão de alho com catupiry

INGREDIENTES
• 1 xícara de leite morno (240ml)
• 1/4 xícara de óleo (60ml)
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
• 1 colher (chá) de sal (5g)
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco – 10g (ou 30g de fermento biológico fresco)
• Cerca de 600g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras)

Recheio
• 4 dentes de alho picados
• 100g de catupiry (200g, veja como fazer em casa)
• 100g de muçarela
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o leite, o fermento, o açúcar e o ovo e misture tudo.
Agora, coloque metade da farinha de trigo e o sal e misture mais um pouco.
Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
Quando perceber que é possível, sove a massa até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos. Pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho).
Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.

Enquanto isso, misture o requeijão com o alho picado até ficar homogêneo.

Quando a massa tiver dobrado de tamanho, retire o ar dela e a divida em duas partes.
Abra cada parte em um circulo e por cima espalhe a mistura de requeijão e alho.
Faça uma camada de muçarela e finalize com orégano.
Agora feche a massa apertando bem as pontas.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e por cima, coloque mais um pouco de muçarela e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com uma gema batida (se quiser um acabamento brilhante), finalize com um pouco de orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
Depois disso, é só retirar do forno e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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