Para a nossa segunda sem carne desta semana eu vou te ensinar um pão de abobrinha delicioso e super especial. A receita é fácil, não leva fermento biológico e nem precisa descansar, é basicamente misturar tudo e está pronto.
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INGREDIENTES
• 2 ovos
• 1/3 xícara de óleo (80ml)
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (203g)
• 1 colher de chá de sal (5g)
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)
• 1 e 1/2 xícara de abobrinha italiana ralada no ralo grosso (250g)
• 1 tomate sem sementes cortado em cubos
• 5 azeitonas cortadas em rodelas
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Comece ralando a abobrinha e dispondo-a sobre uma paneira para que o excesso de liquido escorra.
Enquanto isso, em outro recipiente misture os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
Em seguida coloque a farinha de trigo, o sal, o parmesão e o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
Agora adicione a abobrinha (sem o líquido), o tomate, as azeitonas, o parmesão e pimenta do reino a gosto (pode usar outros condimentos em pó e ervas secas se quiser) e misture novamente até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinha e polvilhe por cima um pouco de parmesão ralado.
Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que o nosso pão esteja douradinho por cima e espetando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir!
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