Pães e pizzas

Pão australiano – Pão do Outback

Muita gente já me pediu para ensinar o pão do Outback e este dia chegou! Então se prepara que hoje vou te ensinar a fazer pão australiano em casa.

Aí você me pergunta: Mas Wesley, fica igualzinho ao do Outback? E eu te respondo: Não, fica melhor!
O sabor da minha versão de pão australiano fica bem parecida com a do Outback, mas a massa fica mais levinha e fofa, o que achei uma vantagem. Mas faz a receita na sua cada e depois me conta o que você achou!

E se quiser mais opções pães caseiros, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui com muitos recheios e até algumas opções doces. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Pão australiano – Pão do Outback

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de água morna (360ml)
• 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 3 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• Cerca de 3 xícaras de farinha de trigo
• Fubá para polvilhar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture a água, o açúcar mascavo e o fermento e deixe descansar por 10 minutos para ativar o fermento.
Lembrando que a água não pode passar de 40ºC, senão você mata o fermento e a sua massa não cresce.
Quando o fermento crescer levemente, é sinal de que está ativo. Então, agora transfira para um recipiente maior e adicione a manteiga, o mel, o cacau em pó, o sal, a farinha integral e aos poucos a farinha de trigo branca.
Vá misturando e adicionando mais farinha de trigo branca até que a massa ganhe consistência e você consiga sovar com as mãos.
Quando chegar no ponto, transfira para uma bancada limpa e seca e sove por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
Depois de sovar, devolva a massa para o recipiente e deixe descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Depois deste tempo, retire o ar da massa, divida-a em 4 partes e formate os pães fazendo uma espécie de cobra.
Transfira pra uma forma untada e enfarinhada, polvilhe com fubá e deixa crescer de novo por mais 30 minutos.
Depois desta segunda fermentação, faça 3 cortes por cima de cada pão com uma lamina ou faca bem afiada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que o pão esteja assado.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

17 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.