Onion rings (cebola empanada)

Outro fim de semana teve cheese burguer no jantar aqui em casa, mas como eu não me contento com uma refeição tão fácil e quase pronta, fiz algumas onion rings (cebola empanada) para acompanhar.

Como não achei nenhuma receita que me agradou completamente, montei um temperinho com coisas que gosto e tenho aqui em casa. Então, fique a vontade para fazer seu tempero também e ne conte aqui nos comentários como sua cebola ficou!

Onion rings (cebola empanada)

INGREDIENTES
• 3 cebolas grandes cortadas em rodelas com cerca de 1cm de espessura
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de leite
• Sal e pimenta do reino à gosto
• 1 colher (chá) de páprica picante
• 1 xícara de farinha de trigo para empanar
• 1 xícara de farinha de trigo para empanar
• 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
• Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Deixe as cebolas cortadas descansando na água fria por 1 hora (este passo é importante para tirar um pouco a acidez da cebola).
Em um prato bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta do reino.
Em outro disponha a farinha de trigo com a páprica misturados
E em outro a farinha de rosca com o queijo e pimenta do reino.
Passe a cebola na mistura de ovo e leite e em seguida passe na farinha de trigo com páprica.
Molhe novamente no ovo batido e passe pela farinha de rosca com queijo (se quiser a casquinha mais grossa, é só repetir este passo mais vezes).
Deixe as cebolas empanadas na geladeira por pelo menos 30 minutos (isso ajuda a deixá-las mais crocantes e sequinha, mas não é essencial).
Frite em imersão de óleo bem quente até que dourem.
Escorra em um papel toalha e sirva.

Veja aqui mais algumas receitas de salgadinhos e petiscos!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Gente fiz essa receitinha no fim de semana passado foi um sucesso lá em casa, fica muito boa mesmo já tinha feito outras receitas de cebola, mas essa com a páprica e o queijo fez toda diferença muito boa mesmo.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

17 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.