Muffin de banana com chocolate

Aqui tem mais um motivo para você não descartar aquelas bananas super maduras: muffin de banana com chocolate! É, isso acontece muito aqui em casa e, como sempre, acabo inventando algo gostoso com elas, mas a verdade é que preciso aprender a comprar menos para não ter sobras, mas isso é assunto para outro post.

Se quiser uma versão mais light deste muffin, você pode trocar o chocolate por uvas passas, ameixas secas ou frutas cristalizadas. Ou pode deixar mais simples mesmo, porque a massa é super gostosa (outra opção saudável é este bolo de banana integral que tenho aqui).

A receita abaixo rende 12 muffins.

Muffin de banana com chocolate

Muffin de banana com chocolate

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (pode substituir por fermento)
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1/3 xícara de manteiga sem sal derretida (70g)
• 1 ovo
• 3/4 xícara de açúcar
• 3 bananas grandes amassadas (usei banana nanica, quanto mais madura estiver a fruta, melhor)
• 100g de gotas de chocolate ou chocolate picado (usei meio amargo, mas use o que mais gostar)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e sal passando tudo por uma peneira. Reserve.
Em outro recipiente junte o ovo e a manteiga (derretida, porém fria) e bata até que se incorpore (use um fouet ou batedeira).
Em seguida acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa.
Agora junte as bananas amassadas e misture bem.
Por fim junte a mistura do secos e as gotas de chocolate sem bater (separe parte do chocolate para colocar por cima).
Disponha a massa em forminhas de cupcake preenchendo 2/3, coloque mais algumas gotas de chocolate por cima e leve ao forno.
Asse a 180ºC por cerca de 20 minutos (eles assam bem rápido e se deixar muito tempo no forno podem ficar secos, então atenção ao forno).

Muffin de banana com chocolate

Muffin de banana com chocolate

Muffin de banana

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