Molho de gorgonzola fácil e versátil

Este molho de gorgonzola é daquelas coisas gostosas que vai bem para incrementar e sofisticar qualquer comida. De um filé grelhado à uma massa básica, este molho deixa tudo especial.

Eu fiz este molho de gorgonzola dosando o queijo ao meu paladar e tentando não deixá-lo forte ou enjoativo, mas se você quiser, pode adicionar mais (ou menos) gorgonzola ao seu gosto.

Aqui em casa eu fiz para compor um fusilli com pinoli e rúcula (receita amanhã), mas como eu disse, este molho é super versátil e vai bem com carnes e outras coisas que sua criatividade mandar! Sem dizer que é super fácil de fazer, só misturar tudo e levar ao fogo. Olha só!

Molho de gorgonzola

INGREDIENTES
• 1 caixinha de creme de leite
• 2 caixinhas de leite (use a embalagem do creme de leite como medida)
• 150g de gorgonzola
• 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino a gosto (o meu precisou de pouquíssimo sal)

MODO DE PREPARO
Corte a gorgonzola em pedaços pequenos (ela se esfarela ao cortar) e coloque-a em uma panela junto aos outros ingredientes.
Leve ao fogo e mexa sempre.
Quando começar a ferver, abaixe a chama do fogo e mexa bem até que todo o queijo tenha derretido e o molho fico liso e homogêneo.
Sirva imediatamente.

Este molho tende a engrossar depois que vai esfriando, por isso, sugiro fazer e servir imediatamente, se demorar a servir ou sobrar uma parte, você pode adicionar mais um pouco de leite para resgatar a textura original.

Outra “dica” que dou é comprar uma gorgonzola de qualidade, porque este tipo de queijo já tem o sabor bem forte e salgado e as marcas mais baratas, em geral, são ainda mais salgadas e acabam sendo enjoativas. Queijo é o tipo de coisa que não vale a pena economizar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Oi, Wesley. Encontrei tua receita e fiz. Acabei de fazer. Joguei sobre a massa. Uau. A textura e o sabor, sensacionais!
    "Queijo é o tipo de coisa que não vale a pena economizar."
    Isso merece o nosso mais completo Respeito.
    Pintura, Escultura, Fotografia e QUEIJO são formas de Arte na Humanidade! :D

    • Oi Hanna!
      Que bom que gostou!
      Realmente, queijo está na lista de coisas maravilhosas do mundo... rs
      Volte sempre por aqui! ??

  • O sabor é bom, não fica forte. Mas achei o molho muito ralo, praticamente um caldo. Creio que 1 medida de leite basta.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

24 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.