Acompanhamentos

MJADRA – Arroz com lentilha e cebola caramelizada

Hoje você vai aprender a fazer MJADRA, uma receita especial e deliciosa para deixar seu ano novo mais gostoso e atrair boas vibrações para 2026.

Mjadra traz uma combinação incrível de arroz com lentilha, finalizado com cebolas caramelizadas, apesar de simples, fica muito saboroso.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

Mjadra

Arroz com lentilha de um jeito especial
Refeição Almoço
Culinária Árabe
Palavra-chave arroz com lentilha, Mjadra.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 8 porções

Ingredients

  • LENTILHA 1 xícara
  • AZEITE a gosto
  • ALHO 4 dentes
  • ARROZ 1 xícara
  • COMINHO 1/2 colher de chá
  • CÚRCUMA 1 colher de chá
  • SAL a gosto
  • ÁGUA 4 xícaras
  • CHEIRO VERDE a gosto

Cebola caramelizada

  • CEBOLA 3 unidades grandes
  • AÇÚCAR MASCÁVO 1 colher de chá
  • SAL a gosto

Instructions

  • Comece colocando a lentilha de molho por pelo menos 2 horas.
  • Depois deste tempo, em um panela coloque o azeite e doure o alho por um minuto.
  • Junte agora o arroz, a lentilha sem a água do demolho, as especiarias e o sal e refogue para selar levemente os grãos.
  • Por fim adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada por cerca de 15 minutos ou até que a água seque e tudo esteja cozido.
  • Quando chegar no ponto, desligue o fogo, finalize com cheiro verde, misture uma última vez, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Enquanto isso, em outra panela coloque um pouco de azeite e a cebola.
  • Tempere com um pouco de sal e adicione já o açúcar mascavo.
  • Agora é só mexer em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a cebola caramelizar.
  • Com tudo ponto, coloque a cebola sobre o arroz e sirva.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

MOUSSE DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR

Hoje você vai aprender a fazer uma MOUSSE DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR deliciosa e muito…

4 dias ago

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

1 semana ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

2 semanas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

2 semanas ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

2 semanas ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

3 semanas ago

This website uses cookies.