Go Back
MJADRA

Mjadra

Arroz com lentilha de um jeito especial
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Total 50 minutes
Refeição Almoço
Culinária Árabe
Rendimento 8 porções

Vídeo

Ingredientes
  

  • LENTILHA 1 xícara
  • AZEITE a gosto
  • ALHO 4 dentes
  • ARROZ 1 xícara
  • COMINHO 1/2 colher de chá
  • CÚRCUMA 1 colher de chá
  • SAL a gosto
  • ÁGUA 4 xícaras
  • CHEIRO VERDE a gosto

Cebola caramelizada

  • CEBOLA 3 unidades grandes
  • AÇÚCAR MASCÁVO 1 colher de chá
  • SAL a gosto

Modo de preparo
 

  • Comece colocando a lentilha de molho por pelo menos 2 horas.
  • Depois deste tempo, em um panela coloque o azeite e doure o alho por um minuto.
  • Junte agora o arroz, a lentilha sem a água do demolho, as especiarias e o sal e refogue para selar levemente os grãos.
  • Por fim adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada por cerca de 15 minutos ou até que a água seque e tudo esteja cozido.
  • Quando chegar no ponto, desligue o fogo, finalize com cheiro verde, misture uma última vez, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Enquanto isso, em outra panela coloque um pouco de azeite e a cebola.
  • Tempere com um pouco de sal e adicione já o açúcar mascavo.
  • Agora é só mexer em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a cebola caramelizar.
  • Com tudo ponto, coloque a cebola sobre o arroz e sirva.