Para fazer está mistura cremosa para mocaccino eu usei a base da receita de café cremoso e adicionei alguns ingredientes que compõem a bebida. Este é um jeito ótimo e fácil de ter sempre à mão uma bebida gostosa para o café da manhã ou qualquer hora que de vontade.
Depois de diluído no leite, ele deixa sua bebida, além de saborosa, mais cremosa e com aquela espuminha deliciosa por cima.
Eu não somei para ver quando rende, mas aqui em casa a receita abaixo me rendeu mais de duas semanas de mocaccino quentinho de manhã e às vezes a tarde.
Dá uma olhada na receita ou no vídeo com o passo a passo!
INGREDIENTES
• 25g de café solúvel (de preferência o tipo mais forte que encontrar)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (parece muito açúcar, mas o creme cresce bastante e depois você ainda dissolve no leite)
• 150ml de água morna
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (se usar achocolatado, reduza um pouco o açúcar)
• 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira coloque todos os ingredientes e bata em velocidade média até que a mistura dobre de volume e fique leve e cremosa (como leva bastante tempo para a mistura se desenvolver, não acho viável bater na mão).
Depois de pronto, é só diluir 1 a 2 colheres no leite bem quente e misturar bem para fazer bastante espuma (coloque mais a seu gosto).
Se quiser, adicione mais açúcar a gosto.
Finalize com chocolate ou canela em pó e está pronto para servir.
Armazene o creme em um recipiente com tampa e mantenha no congelador.
Não se preocupe, a mistura não vai congelar, se mantém apenas cremosa.
Aqui mais algumas receitas de bebidas!
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.
View Comments
Posso fazer sem açucar? Para ser adoçado depois.
Ou substituir por adoçante?
O açúcar é essencial para "espumar" a mistura, sem ele o resultado não será atingido.
Com adoçante eu nunca testei.
eu ameii, será que dura quanto tempo na geladeira? meu sonho é tomar isso todos os dias mas não da pra ficar gastando todo dia com mocaccino né kkkk
Bruna, o meu ficou mais de um mês no freezer e não estragou.
posso fazer sem o cafe??
Bom dia
Adorei a receita, mas o meu não cresceu, usei açúcar cristal, será que pode ter sido isso?