Este mini conchiglione com presunto e queijo foi meu cardápio da noite de Ano Novo e surgiu meio que do acaso, pois na verdade comprei o conchiglione do tamanho errado e só percebi quando já estava preparando o molho no dia 31 de dezembro, e nesta hora já estava fora de cogitação ir à algum mercado comprar qualquer coisa.
Aí abracei o acaso, cortei meu presunto e queijo em pedaços menores e montei uma massa ao forno que ficou deliciosa.
O sabor lembra uma lasanha, mas como o molho é ao sugo, fica mais leve. A montagem também é bem mais fácil.
INGREDIENTES
• 500g de massa para conchiglione (este menor se chama conchiglione rigato)
• 300g de queijo muçarela fatiada
• 200g de presunto fatiado
• 1 receita de molho ao sugo (veja receita aqui)
• Cerca de 4 litros de água para cozinhar a massa
• 1 fio de óleo ou azeite
• 1 colher (sopa) de sal
• Queijo parmesão ralado para finalizar
MODO DE PREPARO
Ferva a água e coloque um fio de óleo e 1 colher (sopa) de sal.
Cozinhe a massa do mini conchiglione nesta água por cerca de 10 minutos (este tempo é uma média, o ideal é verificar na embalagem da massa e seguir a orientação do fabricante, a minha cozinhou por 12 minutos).
Escorra a água fervente e passe a massa por água fria para parar o cozimento.
Em um refratário que possa ir ao forno coloque um pouco de molho no fundo e cubra com a massa.
Em seguida coloque o restante do molho e cubra com uma camada de presunto seguida de muçarela.
Finalize com queijo parmesão a gosto e leve ao forno médio por 20 minutos ou até que sua massa esteja levemente gratinada (não esqueça de preaquecer o forno).
Aqui tem mais algumas receitas de massas e molhos!
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…
Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…
Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…
Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino uma cenoura glaceada com bacon deliciosa…
This website uses cookies.