Este mini conchiglione com presunto e queijo foi meu cardápio da noite de Ano Novo e surgiu meio que do acaso, pois na verdade comprei o conchiglione do tamanho errado e só percebi quando já estava preparando o molho no dia 31 de dezembro, e nesta hora já estava fora de cogitação ir à algum mercado comprar qualquer coisa.
Aí abracei o acaso, cortei meu presunto e queijo em pedaços menores e montei uma massa ao forno que ficou deliciosa.
O sabor lembra uma lasanha, mas como o molho é ao sugo, fica mais leve. A montagem também é bem mais fácil.
INGREDIENTES
• 500g de massa para conchiglione (este menor se chama conchiglione rigato)
• 300g de queijo muçarela fatiada
• 200g de presunto fatiado
• 1 receita de molho ao sugo (veja receita aqui)
• Cerca de 4 litros de água para cozinhar a massa
• 1 fio de óleo ou azeite
• 1 colher (sopa) de sal
• Queijo parmesão ralado para finalizar
MODO DE PREPARO
Ferva a água e coloque um fio de óleo e 1 colher (sopa) de sal.
Cozinhe a massa do mini conchiglione nesta água por cerca de 10 minutos (este tempo é uma média, o ideal é verificar na embalagem da massa e seguir a orientação do fabricante, a minha cozinhou por 12 minutos).
Escorra a água fervente e passe a massa por água fria para parar o cozimento.
Em um refratário que possa ir ao forno coloque um pouco de molho no fundo e cubra com a massa.
Em seguida coloque o restante do molho e cubra com uma camada de presunto seguida de muçarela.
Finalize com queijo parmesão a gosto e leve ao forno médio por 20 minutos ou até que sua massa esteja levemente gratinada (não esqueça de preaquecer o forno).
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