Massa integral de panqueca

Outro dia postei lá no meu Instagram (clica aqui e me segue lá!) meu jantar do dia e prometi colocar a receita aqui também para ficar mais fácil de acessar. Então, aqui está a receita da massa integral de panqueca que fiz recheada com espinafre e queijo.

Para chegar nesta massa, eu fiz 3 testes até ficar com o sabor e textura que gosto. A massa ficou ótima, levinha e saborosa, mas ainda quero retirar completamente a farinha branca dos ingredientes e, por isso, vou continuar testando e quando tiver novidades boas conto para vocês aqui ou no insta.

Por enquanto, fiquem com esta versão que já é bem melhor do que a tradicional feita apenas com farinha branca.

Massa integral de panqueca

INGREDIENTES
Massa integral de panqueca
• 1 ovo
• 1 xícara de leite
• 1/2 colher (sopa) de azeite
• 1/2 xícara de farinha de trigo integral
• 1/4 de xícara de aveia em flocos
• 1/4 de xícara de farinha de trigo comum (branca)
• 1 pitada de sal
• 1/4 de colher (chá) de fermento (1 pitada)

Lembrando que a xícara usada nesta e outras receitas é a medidora padrão com capacidade para 240ml.

Recheio e Molho de cobertura (sugestão)
Espinafre refogado: veja receita aqui
Molho branco (béchamel): veja receita aqui

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Se necessário, com uma espatula de silicone, vá empurrando a farinha de trigo das laterais para o meio do liquidificador e batendo.
Em seguida frite a massa, em pequenas porções, em uma frigideira anti-aderente o mais fino que conseguir.
Disponha parte da massa na frigideira e quando soltar as laterais e a parte de cima estiver cozida, vire-a e deixe dourar do outro lado.
Depois é só rechear, cobrir com o molho, finalizar com parmesão e levar para gratinar no forno a 230ºC por cerca de 20 minutos.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

18 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.