Massa de pastel fácil com 3 ingredientes

Essa receita de massa de pastel fácil eu encontrei lá no Instagram da @neidefukuoka que já é leitora aqui do blog e não resisti, resolvi testar (aproveita, clica aqui e me segue lá no Instragram).

Confesso que quando li a receita, não botei muita fé e achei que não ia ficar tão boa, mas me surpreendi e descobri que além de super fácil esta massa fica uma delicinha. Fica crocante e cheia de bolinhas como um pastel normal, só não é tãããooo levinha. Mesmo assim é ótima!

Se quiser uma versão mais light, a massa também pode ser assada em forno a 200ºC por cerca de 20 minutos e para dar um acabamento mais bonito, você pode pincelar seus pastéis com uma gema batida antes de levar ao forno.

Aqui em casa me rendeu 8 pasteis médios mas isso pode variar de acordo com a espessura que você abrir a massa, formato e tamanho que você fizer.

E para quem quiser, tem vídeo mostrando o passo a passo, assiste aqui embaixo!

Massa de pastel fácil com 3 ingredientes

INGREDIENTES
• 1 caixa de creme de leite
• 2 xícaras de farinha de trigo (coloque aos poucos até a massa desgrudar das mãos)
• 1 colher (chá) de sal (coloque mais ou menos a gosto)

Lembrando que a xícara utilizada em todas as receitas do site são padrão com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, junte todos ingredientes e misture com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea é que desgrude das mãos.
Envolva a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Depois é só abrir com um rolo de massa (ou uma garrafa) deixando com cerca de 0,5cm de espessura, rechear com o que quiser, fechar as laterais com um garfo e fritar em óleo bem quente (passe um pouco de água nas bordas para fechar melhor).
Para saber a temperatura ideal do óleo, é só colocar um palito de fósforo na panela e quando acender está no ponto!

Aqui em casa eu fiz de presunto com queijo e orégano, mas você pode rechear com carne moída, calabresa, peito de peru, enfim, o que quiser.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Bolo simples com massa de iogurte

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…

14 horas ago

Como fazer falafel

Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…

3 dias ago

Lanche cremoso de frango

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…

6 dias ago

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…

1 semana ago

Purê de batatas especial

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…

1 semana ago

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…

2 semanas ago

This website uses cookies.