Massas e molhos

Macarrão de travessa com requeijão

Para facilitar o seu jantar ou almoço de hoje eu vou te ensinar a fazer um macarrão de travessa com requeijão que além de fácil de fazer fica delicioso. Eu optei por fazer uma versão sem carne, mas já aviso que quem quiser pode adicionar outros ingredientes e incrementar. Fique a vontade para adicionar presunto, atum, frango desfiado, milho, ervilhas ou que mais a sua criatividade e gosto mandar.

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Macarrão de travessa com requeijão

INGREDIENTES
• 1 pacote de macarrão parafuso ou pene (500g)
• 2 copos de requeijão (400g)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 3 colheres (sopa) de alho frito
• 10 tomates cereja cortados ao meio
• 1/2 xícara de ervilhas
• 10 azeitonas cortadas em rodelas
• 200g de muçarela cortada em cubos
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto (se quiser, use outras ervas e condimentos como manjericão, alecrim, páprica, etc.)

MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão na água com sal seguindo as orientações da embalagem (cada marca e tipo tem um tempo diferente, por isso é importante verificar sempre a embalagem do produto).
Escorra a massa e coloque-a em uma travessa ou forma que possa ir ao forno e reserve.
Em outro recipiente misture o requeijão, o leite, o alho frito, o queijo, os tomates e as azeitonas.
Não esqueça de reservar um pouco da muçarela para colocar por cima.
Tempere tudo com sal, pimenta e orégano a gosto.
Misture tudo muito bem e cubra com mais um pouco de muçarela.
Leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado por cima.
Depois disso é só finalizar com cheiro verde e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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