Para matar a saudade das segundas sem carne, hoje eu vou te ensinar a fazer legumes na manteiga. Um prato fácil, delicioso e super versátil, vai bem com tudo. E você ainda pode adaptar e incrementar o prato a seu gosto colocando outros legumes e temperos. Então guarda essa dica que eu tenho certeza que você vai amar.
E se quiser mais receitas com legumes, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui e, modéstia a parte, pão é uma das minhas especialidades. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 3 dentes de alho picados
• 1 cebola cortada em pétalas
• 1/2 pimentão cortado em cubos
• 200g de mandioquinha cozida
• 200g de brócolis cozido
• 100g de vagem pré-cozida
• 1 cenoura cortada em rodelas
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• Páprica a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a manteiga e o azeite e deixe derreter.
Em seguida coloque o alho, a cebola e o pimentão e refogue até que eles fiquem macios.
Agora adicione na panela a mandioquinha, o brócolis, a vagem e a cenoura.
Tempere tudo com sal, pimenta do reino, páprica e mostarda.
Se quiser, coloque também outras ervas secas do seu gosto.
Agora é só ir misturando e salteando até que tudo se misture e fique levemente dourado e amanteigado.
Depois disso, é só servir.
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