Acompanhamentos

Lasanha de batata ou batata a bolonhesa

Hoje eu vou te ensinar a fazer uma lasanha de batata ou batata a bolonhesa, ainda não decidi o melhor nome pra este prato e aliás, me digam nos comentários qual você acha que combina mais. Mas o importante mesmo é que este prato fica delicioso e é uma refeição completa, já que a batata da a “sustança” que a gente precisa!

E se você quiser mais opções de receitas com carne e frango, é só clicar aqui para ver! E como eu sempre peço, não esquece de se inscrever no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Lasanha de batata ou batata a bolonhesa

INGREDIENTES
• 5 a 6 batatas grandes cortadas em rodelas com 0,5cm de espessura
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500g de carne moída
• 1 cebola grande picada
• 4 dentes e alho picados
• 2 latas de molho de tomate
• 1 lata de água
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
• Cerca de 400g de muçarela (sim, é com ç que se escreve muÇarela)

MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a carne com um pouco de azeite até que ela fique corada e soltinha.
Em seguida coloque a cebola picada, o alho, tempere com sal e pimenta do reino e refogar até que a cebola murche.
Agora adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Misture bem, tampe a panela e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos mexendo de vez em quado para não grudar no fundo.
Com o molho pronto, vamos montar a lasanha, começando por uma camada de molho, seguida de uma camada de batata, mais molho e queijo.
Depois, é só continuar montando as camadas na mesma ordem até o limite do refratário finalizando com uma generosa camada de muçarela.

A batata deve ser fatiada em rodelas com cerca de 0,5cm, quanto mais fina, mais rápido ela cozinha.
Se quiser reduzir o tempo de forno, você pode cozinhar as batatas por 10 minutos e depois fatiar e montar no refratário. Neste caso, meia hora de forno deve ser suficiente.

Com a lasanha montada, leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora ou até que a batata esteja macia e cozida.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

16 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.