Carnes e frango

Lagarto recheado na pressão

Este lagarto recheado na pressão delicioso é receita da minha mãe! Daquelas que eu comia quando criança e é cheia de memória afetiva. Se quiser, pode acrescentar mais coisas no lagarto, como por exemplo, bacon e palitos de cenoura, mas da maneira que ensinei no vídeo já fica ótimo!

Se quiser mais receitas com carne, clica aqui para ver e já aproveita e se inscreve no canal que toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Lagarto recheado

INGREDIENTES
• 1 peça de lagarto
• 1 linguiça calabresa
• Cerca de 10 azeitonas
• 4 dentes de alho picados
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas cortadas em meias luas
• 1 folha de louro
• 1 lata de molho de tomate
• 2 xícaras de água
• Cheiro verde a gosto
• Batata o quanto baste

MODO DE PREPARO
Com uma faca comprida faça um furo longo na carne no sentido do comprimento e coloque a linguiça calabresa inteira neste furo (se preferir, corte a linguiça em pedaços menores e colocar espalhada pela carne).
Repita o mesmo processo e coloque também dentro da carne os palitos de cenoura, e as azeitonas.
Agora tempere tudo com o alho, sal e pimenta do reino.
Deixe marinar por pelo menos duas horas e em seguida aqueça o óleo em uma panela de pressão.
Quando estiver bem quente, coloque a carne e doura de todos os lados.
Depois junte as cebolas e refogue até que elas comecem a murchar.
Em seguida adicione o louro, o molho de tomate e a água.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos contados depois que a panela começar a chiar.
Depois deste tempo deixe a pressão sair, abra a panela e coloque as batatas inteiras.
Tampe e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Por fim, retire a carne da panela, retire as batatas e deixe o molho ferver em fogo baixo para reduzir e engrossar.
Agora é só fatiar a carne e servir com o molho e as batatas.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

18 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.