Eu já amo hambúrguer, agora imagina hambúrguer caseiro recheado com queijo!!! Siiimmmm, tem queijo por cima, queijo no meio, queijo em todo lugar. Deu pra ver que amo queijo também, né?!
Passado o momento de histeria, já aviso que este não é um hambúrguer gourmetizado, é um hambúrguer caseiro, gostosinho, temperadinho e feito com muito amor. Não é cheio de técnicas ou invencionices, mas é gostoso! <3
Só uma ressalva, o ideal é temperar a carne é fazer seus hambúrgueres todos na hora, pois os temperos tendem a desidratar a carne e deixá-la mais seca. Fora isso, temperem a vontade!
As quantidades abaixo me renderam 4 hambúrgueres.
INGREDIENTES
• 500g e carne moída (eu usei patinho)
• 1/2 cebola ralada ou bem picadinha
• Sal a gosto (usei 1 colher de chá, mas por conta do recheio achei que dá para diminuir um pouco)
• Pimenta do reino a gosto
• Cerca de 150g de muçarela (coloquei 1 fatia em cada hambúrguer)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a carne, a cebola, o sal e a pimenta do reino.
Amasse bem a carne com as mãos para dar liga.
Com as mãos ou com a ajuda de um cortador, forme um círculo não muito espesso sobre um prato e coloque uma fatia de muçarela dobrada.
Em seguida cubra com mais carne e formate como um hambúrguer fechando bem as laterais para que o queijo não vaze quando fritar.
Aqueça bem uma frigideira anti-aderente (Se tiver uma desta aqui ou um grill pode usá-lo) e adicione um fio bem curto de óleo (se preferir use azeite), em seguida coloque seu hambúrguer caseiro e deixe fritar.
Vire o hambúrguer assim que as laterais começarem a mudar de cor e deixe dourar do outro lado (se não gosta de carne mal passada, deixe fritar por mais tempo de cada lado).
Agora é só colocar mais queijo por cima e servir no seu pão com os acompanhamentos que preferir.
Aqui em casa eu fiz bem básico, com salada de alface, batata palha, ketchup, mostarda e barbecue.
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Amei a receitinha de hamburguer recheado. O seu vídeo super didádio, direto e prático. Parabens!!
Hummm o meu hamburguer com sua receita ficou maravilhooooso.
Obrigado Shirley!
Volte sempre por aqui! <3
Parabéns pela receita super fácil, acabei de fazer pro almoço e a familia adorou.
Excelente para pais q cozinham pouco que nem eu.RS.
Fico feliz que tenham gostado!! =)