Gratinado de carne com abobrinha e queijo

Eu ia fazer abobrinha recheada (veja a receita aqui), mas como as abobrinhas que encontrei estavam muito pequenas (e não daria para socar recheio), achei melhor mudar os planos e fazer este gratinado de carne com abobrinha e queijo.

Coloquei também uma cenoura bem picadinha que além de dar volume deu um sabor levemente adocicado bem legal. No fim das contas, achei mais prático de preparar e fica tão gostoso quando a abobrinha recheada.

Você pode servir com arroz branco ou, se estiver reduzindo carboidrato, não precisa de mais nada, só fique atento em usar um queijo low carb.

Gratinado de carne com abobrinha e queijo

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500g de carne moída
• 1/2 cebola grande picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 cenoura pequena picada (cerca de 200g)
• 2 abobrinhas pequenas picada (cerca de 500g)
• Queijo meia cura para cobrir (pode substituir por qualquer queijo que derreta)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cebolinha picada a gosto (pode usar outros temperos a seu gosto)

MODO DE PREPARO
Em uma panela refoque a carne até que ela fique corada, soltinha e sequinha.
Em seguida junte a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios.
Adicione agora a cenoura e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos.
Depois deste tempo junte a abobrinha tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que os legumes estejam no ponto de sua preferência.
Transfira a mistura para um recipiente que possa ir ao forno, cubra com o queijo meia cura e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
Finalize com cebolinha picada a gosto e sirva!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 dias ago

ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ

Hoje você vai aprender a fazer ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ, um prato perfeito…

4 dias ago

MOUSSE DE LIMÃO SEM AÇÚCAR

Hoje você vai aprender a fazer uma MOUSSE DE LIMÃO SEM AÇÚCAR, uma sobremesa simples,…

7 dias ago

QUEIJADINHA CREMOSA

Hoje você vai aprender a fazer um QUEIJADINHA CREMOSA deliciosa e muito molhadinha. Depois desta…

1 semana ago

TORTA DE ESPINAFRE COM QUEIJO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta torta de espinafre que…

2 semanas ago

GELATINA CREMOSA

Hoje você vai aprender a fazer gelatina cremosa, uma sobremesa simples, mas muito gostosa e…

2 semanas ago

This website uses cookies.