Veggie

Fricassê diferentão e delicioso

Voltando com a nossa segunda sem carne hoje a gente vai fazer um fricassê diferentão e delicioso sem frango! Sim, não vamos usar o tradicional frango desfiado nesta receita. No lugar eu vou colocar palmito picado, mas você também pode optar por repolho ou até cenoura ralado. Vai mudar o sabor, mas fica delicioso também.

E se quiser mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Fricassê diferentão e delicioso

INGREDIENTES
• 1 lata de milho verde escorrido
• 1 copo de requeijão (200g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 pote de palmito em conserva picado (300g, peso drenado)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 100g de muçarela
• Batata palha para servir

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e o leite até que o milho fique bem tritura e se forme um creme. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola seguido do alho até que estejam levemente dourados.
Junte agora o palmito, tempera com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e refogue até ficar macio.
Em seguida adicione o creme batido no liquidificador, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar levemente.
Transfira para um refratário e cubra com uma camada de muçarela.
Agora leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até queijo gratinar.
Cubra com batata palha e sirva.

Você também pode colocar no forno com a batata palha, mas eu prefiro servir à parte para que o queijo fique gratinado e cada um se sirva o quanto quiser.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Pão de frios

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

1 hora ago

Bolinho de chuva com banana

Hoje eu quero te ensinar a fazer uma iguaria da minha infância, bolinho de chuva…

1 dia ago

Pão de calabresa acebolada

Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…

3 dias ago

Panqueca de espinafre com queijo

Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…

5 dias ago

Bala de baiana de travessa

Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…

1 semana ago

Cebola crispy na airfryer

Esta cebola crispy na airfryer vai te surpreender pela facilidade do preparo e para ficar…

1 semana ago

This website uses cookies.