Categories: Carnes e frango

Frango Teriyaki com vegetais

Quando mais jovem eu odiava, mas hoje em dia adoro receitas com um toque adocicado, por isso resolvi fazer este frango Teriyaki com vegetais.

Ficou super gostoso e com o molho no ponto que eu adoro. Levemente adocicado, aromático e bem temperado com o alho e gengibre.

A receita é super simples de fazer e vai bem com um arroz branco bem simples.

 

Frango Teriyaki com vegetais

INGREDIENTES
• 1/2 cabeça de brócolis (300g)
• 1 peito de frango cortado em cubos (cerca de 600g)
• 2 colheres (sopa) de óleo de soja
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 cenoura cortada em tiras (200g)
• 1 cebola média cortada em gomos ou meias luas
• 4 dentes de alho picadinhos ou amassados
• Sal a gosto (cuidado com o sal, pois o molho de soja já é bem salgado)
• Gergelim ou cebolinha fresca para finalizar.

Molho Teriyaki
• 1/3 de xícara de molho de soja (Shoyu)
• 2 e 1/2 colheres (sopa) de mel (ou substitua por açúcar)
• 1/2 de xícara de água
• 1 colheres (sopa) de gengibre ralado

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque cerca de 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e espere ferver.
Adicione a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos.
Em seguida junte o brócolis e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Escorra e passe em água fria para parar o cozimento. Reserve.

Em um recipiente misture bem todos os ingredientes do molho e reserve.

Em uma panela grande adicione o óleo de soja, deixe aquecer e refogues o frango até que ele perca a coloração rosada.
Em seguida junte o alho e refogue por 2 minutos.
Agora abaixe o fogo, junte a farinha de trigo e misture bem para cozinhar a farinha e dourar o frango.
Adicione a cebola e refogue até que ela comece a dourar.
Junte o molho, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Desligue a panela e adicione o brócolis e a cenoura, misture e sirva salpicado com gergelim ou cebolinha fresca.

E se preferir aqui tem uma versão um pouco diferente e com carne vermelha!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Batata gratinada com queijo

Para facilitar seu almoço ou jantar de hoje eu te ensino a fazer esta batata…

21 horas ago

Bolo morangoninho – Bolo de morango com leite em pó

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo morangoninho incrível, macio e bem molhadinho. Neste…

2 dias ago

Panqueca de carne com queijo

Panqueca de carne com queijo está na minha lista de comidas preferidas, mas confesso que…

4 dias ago

Fraldinha na airfryer

Depois de provar esta fraldinha na airfryer você não vai mais querer fazer carne de…

6 dias ago

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

1 semana ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

2 semanas ago

This website uses cookies.